Закрыть ... [X]

Блины на сыворотке с апельсином

Пошаговый рецепт с фото

Ранее я не готовила блины на основе сыворотки, до одного случая. В тот день все "вкусненькое" к чаю закончилось, и как-то стало грустно на душе. Но даже для неопытной кулинарки это не проблема, ведь всегда можно приготовить что-то на "скорую руку". Блинчики - это как раз тот вариант для меня, а так как не было молока и была лишь сыворотка, пришлось пустить в ход ее. Апельсин был использован в качестве смелого кулинарного ингредиента, и я не прогадала. Блинчики получились нежными и очень ароматными.


Для приготовления блинов на сыворотке с апельсином подготовим ингредиенты по списку. Яйца и сыворотка могут быть охлажденными, то есть сразу из холодильника - на конечный результат это не повлияет.


Апельсин нужно ошпарить кипятком, затем вытереть и натереть на терке - она может быть специальной, для цедры, или просто мелкой. Натирать нужно аккуратно, чтобы не коснуться белой оболочки фрукта - она может добавить горечь в блинчики. Также выдавите сок из апельсина - он больше окажет влияние на вкус, а цедра - на аромат.


В большую глубокую миску влейте сыворотку, добавьте пшеничную просеянную муку, цедру, сахар, щепотку соли, по желанию молотую корицу - для большего разнообразия вкуса. Так как цедры нужно совсем немного, в самих блинчиках она будет практически незаметна.


Туда же вбейте пару мелких куриных яиц или одно крупное. Возьмите венчик и начните размешивать все ингредиенты, добиваясь получения однородного теста. Густоту его определяйте на свое усмотрение - возможно, захочется влить немного сыворотки или всыпать муку. Не забудьте влить апельсиновый сок.


Когда тесто станет однородным, влейте туда пару столовых ложек растительного масла. Я рекомендую использовать рафинированное, так как оно не имеет яркого запаха и вкуса.


Размешайте окончательно тесто и дайте ему постоять минут 20. Затем еще раз перемешайте и приступайте к жарке блинов. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Вылейте небольшое количество блинного теста и жарьте блинчик на слабом огне в течение 1,5-2 минут.


Румяный блинчик аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы. Снимите его со сковороды и приступайте к жарке следующего.


Блины на сыворотке с апельсином готовы. Подавайте блинчики сразу, пока горячие, или дайте немного остыть.


К ним идеально подойдет сладкий соус, сгущенное молоко или апельсиновый сироп. Приятного аппетита!


Блины на сыворотке с апельсином — рецепт с фото пошагово


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Блины на сыворотке с апельсином — рецепт с фото пошагово



Похожие статьи

Простая шарлотка , пошаговый рецепт с фото
Пшеничный хлеб без замеса — рецепт с фото пошагово
Паста с лисичками и курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Канадская кухня — 10 рецептов с фото. Блюда национальной кухни Канады
Комментарии к рецепту: Кейк попсы
2 - Картофельная запеканка в чесночном соусе, с зелёным горошком и помидорами, в пиццепечке Princess - Хлебопечка.ру
Как приготовить энчиладу
Кускус с мятным йогуртом , пошаговый рецепт с фото
Дрожжевая пицца с беконом и помидорами — рецепт с фото пошагово
Шоколадный торт «Прага»: классический рецепт с фото
Шоколадные маффины. Пошаговый классический рецепт
Картофельное пюре с трюфельным маслом рецепт – средиземноморская кухня: закуски. «
Вафельные стаканчики для мороженого - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Простой кекс с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ